• Жилая недвижимость
  • 8.10.2009, 11:22

    Покупка квартиры в Подмосковье – альтернатива столичной недвижимости

    Очень многие люди сталкиваются с тем, что приобрести квартиру в Москве для них просто нереально. Запредельно высокий уровень цен на жилую недвижимость в столице буквально ставит крест на мечтах тех, кто хочет иметь собственно жилье. В какой-то степени выходом из такой ситуации можно назвать ипотеку, но, к сожалению, и у того решения минусов гораздо больше, чем плюсов. Условия по ипотечному кредиту трудно назвать выгодными, да еще после злополучного экономического кризиса многие банки эти самые условия максимально ужесточили. Что делать в таком случае? Отчаиваться, конечно, не стоит. Если нет возможности приобрести квартиру в столице, то может быть имеет смысл обратить внимание на ближайшие к Москве города в области. Большинство из них довольно легко достигаемы с помощью автомобиля или общественного транспорта, и к тому же имеют неплохо развитую инфраструктуру. При этом, вы практически не лишаетесь тех удобств, к которым успели привыкнуть, проживая в Москве. Цена на жилье в Подмосковье, конечно, ниже чем в столице. Но не во всех районах, эта разница действительно существенная. Одним из самых интересных вариантов, может стать недвижимость Звенигорода – старинного города в Московской области всего в 50 километрах от столицы. Чем он же так привлекателен, спросите вы?

    Прежде всего, в нашем случае имеет смысл обратить внимание на цену. Объекты недвижимости на вторичном рынке Звенигорода на 12-15% дешевле, чем аналогичные квартиры в населенных пунктах, которые расположены по соседству. На рынке первичной недвижимости также можно обнаружить немало предложений качественного жилья по вполне доступным ценам. Особенно, если сравнить эти цены с Москвой. Кроме того, расположение и структура Звенигорода позволяет не ограничиваться только вариантом покупки квартиры. Можно купить таунхаус – один из тех, что составляют отдельный поселок на границе города. Еще один интересный вариант – приобретение отдельного дома. Кстати, здесь перед вами открыт широкий простор для фантазии. Ландшафтный дизайн даст вам возможность превратить домик в Подмосковье в настоящую виллу или английский особняк. Дом, конечно, больше от этого не станет, но вот облагородить прилегающую к нему территорию безусловно стоит.

    Если вам более привычна квартира, то и этот сегмент рынка жилой недвижимости представлен в Звенигороде очень хорошо, есть из чего выбрать. Это и варианты класса эконом, и квартиры большой площади с улучшенной планировки, и уже упомянутые выше таунхасы. Они, кстати, в Звенигороде составили своеобразную «слободу». В данном случае, конечно, определяющим фактором может стать цена объекта.

    Конечно, есть еще важные моменты, на которые стоит обратить внимание до того, как вы купите квартиру. Во-первых, если вам необходимо регулярно посещать Москву, то не стоит выбирать слишком отдаленный от Москвы город, даже если там представиться возможность купить квартиру по очень низкой цене – не наездитесь. Качество жилья в пригороде имеет такое же важное значение, как и качество жилья в Москве. Если вам важно, чтобы жилье находилось в экологически чистом районе, то советуем выбрать Звенигород: в Подмосковье это, наверное, один из самых интересных вариантов. Ну и не забывайте – ваше право на жилье в обязательном порядке должно быть оформлено официально и зарегистрировано в соответствующих государственных органах. Если у вас нет письменного подтверждения, что новая квартира действительно ваша, то можно считать, что квартиры у вас нет.