• Жилая недвижимость
  • 21.1.2010, 09:10

    Решаем детский вопрос

    Реальности сегодняшнего дня таковы, что создание семьи и решение жилищного вопроса не всегда происходят одновременно. Снять комнату в Саратове вполне приемлемо для молодой девушки или парня, то молодой семье уже приходится подыскивать жилплощадь побольше, с учетом будущего пополнения семейства.

    Естественно, что первые месяцы жизни чаще всего малыш «прописан» в комнате с родителями, или по крайней мере с мамой. Постепенно, маленький человек переселяется в другую комнату. Сначала на период  сна, чтобы родители имели возможность заниматься своими делами, а потом, годам к трем уже  имеет свою территорию.  И это не случайно, ведь согласно возрастной периодизации, к трем годам у ребенка возникает желание самостоятельности. Этому желанию нужно не только не препятствовать, но и в определенной мере содействовать.

    Поскольку цены на Квартиры Саратова, Киева или любого другого города не всегда  позволяют решить вопрос путем покупки квартиры побольше, для родителей становится актуальным вопрос оборудования детской из одной из уже имеющихся комнат. Что же нужно учитывать, затевая подобное превращение?

    Основное правило, о котором, забывают довольно часто – детская должна быть для ребенка, а не для родителей. Недвижимость Саратова упала или подросла в цене, но  поверьте, маленького человека это совершенно не волнует, а за отделку комнаты венецианской штукатуркой заплачены немалые деньги. Гораздо интересней выяснить, что же можно нарисовать на этой самой штукатурке или отковырять ее гвоздиком и посмотреть, что под ней. Поэтому для отделки стен лучше выбирать либо обои, либо прикрепить несколько листов ватмана, для полета творческой фантазии. К слову про обои – вариантов несколько: моющиеся, пестрые, чтобы настенная живопись была не так заметна или же иметь запасной рулон для переклейки.

    Далее – цветовое решение комнаты. Считается, что детская должна быть ярких, красочных цветов. Да, это так, ребенку интереснее почувствовать себя скорее персонажем мультика, чем наслаждаться пастельными оттенками. Но есть два исключения. Первое – если света в комнате не очень много, то наличие нескольких ярких цветов одновременно будет его поглощать. Лучше отдать предпочтение одному-двум цветам достаточно светлых оттенков. И второе – если ребенок активный, слишком возбудимый, то детскую комнату лучше сделать поспокойнее.

    Увеличить полезное пространство детской комнаты можно если спальное место – кровать разместить над рабочим столом или партой для занятий. В большинстве случаев подобные переделки вызывают восторг у детей. Однако,  ребенок должен быть достаточно подросшим, чтобы не свалиться с кровати.
  • Жилая недвижимость

  • План действий по покупке дома

    Как купить дом. Мы составили план действий, который поможет вам в покупке дома.

  • Решаем детский вопрос

    Реальности сегодняшнего дня таковы, что создание семьи и решение жилищного вопроса не всегда происходят одновременно.  И если снять комнату в Саратове вполне приемлемо для молодой...