• Жилая недвижимость
  • 2.2.2010, 11:23

    Аренда квартир в Полтаве

    С этим краем связано много имен и событий, которые наполняют реальным содержанием понятие украинскости.
    По образному сравнению одного из наших современников, публициста Андрея Окары, Полтава и Полтавский край - это ландшафтный, языковой и ментальный эталон всех украинцев. Действительно, с таким утверждением трудно поспорить, потому что, когда заходит разговор о концентрированном, обобщенном варианте украинской Украины, в подавляющем большинстве случаев на ум сразу приходит полтавский край, родина выдающихся деятелей, искренних, трудолюбивых, доброжелательных людей и чрезвычайно живописный уголок прекрасной страны. Как говорится, Киев - это столица Украины, а Полтава - это украинская столица.

    Туристический потенциал Полтавской земли действительно приводит в восторг местных жителей и гостей области, ведь в самом сердце Украины сосредоточено множество интересных исторических объектов - церквей, монастырей, усадеб, музеев, городищ и даже ... пирамид. Даже некоторые полтавские отели и рестораны по архитектуре отражают тот или иной период в истории города.

    К слову об отелях. Такой вид предпринимательской деятельности как аренда квартир Полтава сейчас применяет в качестве  средства, помогающего решить проблему нехватки мест в немногочисленных городских отелях и как альтернативу последним.

    Добрую славу края сформировали выдающиеся мастера слова - странствующий философ Григорий Сковорода, основоположник новой украинской литературы Иван Котляревский, гениальный украинский романтик и русский реалист Николай Гоголь, который совершил настоящий мировоззренческий и эстетический переворот в культуре России. Бывали здесь и известные европейские и русские деятели культуры. Художественное реноме края и по сей день обеспечивают народные мастера: опошнянские гончары, решетиловские вышивальщики и гобеленщики. Весь их актив можно увидеть не только во время музейных экспозиций, но и на всемирноизвестной Сорочинской ярмарке - многодневном торжище, объединяющем старину и современность и напоминающем бурлящий улей.

    Каждый город должен иметь свою легенду, свой, так сказать, миф. И таким мифом для Полтавы является Маруся Чурай, девушка, которой приписывают авторство песен, с которыми казаки отправлялись в походы. По преданию, во время одного из пожаров в полтавском архиве сгорели документы, которые бы могли подтвердить реальное существование Маруси. Но тем не менее, память о девушке из легенды живет в Полтаве - именем Чураивны названа улица, Певческое поле, а посреди города стоит симпатичный монумент, возле которого любят отдыхать молодые полтавчане.

    Кстати, сейчас возле этого монумента строится еще один из пока малочисленных полтавских отелей, который должен стать дополнением этой гармоничной композиции.
    Если же говорить о мировом измерении полтавской известности, то, безусловно, ведущее место занимает эпизод Полтавской битвы 1709 г., когда под Полтавой происходили эпохальные события всеевропейского значения. К сожалению, тогда Украина была не субъектом, а объектом мировой геополитики, так что ее военно-политическое руководство колебалось между меньшим и большим злом - Швецией и Российской империей. Для кого-то битва под Полтавой стала великой победой, для кого-то - началом имперской экспансии, для Украины это была большая трагедия, которая нанесла сокрушительный удар по ее стремлениям к государственности. Вместе с тем, если смотреть из перспективы современности, стоит пересматривать стереотипы, быть готовым к диалогу и примирению. Сегодня в музей-заповедник «Поле Полтавской битвы» приезжают тысячи туристов, чтобы прикоснуться к истории и почтить память павших соотечественников. Сейчас это может сделать каждый, независимо от того, кто это - украинец, русский или швед. Для всех созданы одинаковые условия. Неподалеку от музея возведено нарядную часовню, где на трех языках написано: «Время лечит раны».

    Кроме чрезвычайно живописных пейзажей и своей исключительно уютной ауры, Полтава пользуется еще и гастрономической славой. Благодаря Котляревскому и Гоголю, в сознании целых поколений запечатлелись слова «вареник», «борщ», «пампушка» и, конечно, «галушка». Причем, что характерно, слово «галушка» может существовать только в сочетании с определением «полтавская». Это национальное лакомство в Полтаве не только потребляют за столом, но и увековечивают в монументах. С недавних пор в фотоальбоме практически каждого полтавчанина или гостя города есть фотография «Я (мы) у памятника галушке». Особенно любят сниматься на пленку у памятника новоиспеченные молодожены. Также в городе отмечают особый праздник - праздник галушки, что является своеобразным (но не единственным!) символом Полтавы.

    На Полтавской земле хорошо жить и еще лучше отдыхать, тем более, что это один из самых экологически чистых регионов Украины. Здесь активно развивается зеленый туризм, спасающий отдыхающих от ежедневных забот и суеты; открываются новые базы отдыха и заведения общественного питания с обязательным полтавским колоритом и меню; строятся гостиницы различного класса; вводятся новые туристические маршруты; проходят молодежные этнические и рок-фестивали. Все это формирует привлекательный облик богатого и гостеприимного края, знакомство с которым оставляет самые что ни на есть приятные впечатления.

    А теперь несколько слов о полтавских гостиницах, ресторанах, кафетериях и всем, что может пригодиться при посещении Полтавы.

                   Полезная информация для тех, кто собирается посетить Полтаву
    Лучшие полтавские отели: отель «Палаццо», гостиница «Галерея», гостиница «Голд», гостиница «Украина», гостиница «Явор».
    В качестве альтернативного варианта к услугам гостей города имеется немало агентств, которые предоставляют в аренду частные дома и квартиры. На данном этапе квартиры посуточно Полтава предлагает в широчайшем ассортименте.

    Лучшие полтавские рестораны: ресторан «Палаццо», ресторан «Каштановая Аллея», ресторан «Иванова гора».

  • Жилая недвижимость

  • Аренда квартир в Полтаве

    Полтава - это именно тот город, о котором можно сказать, что это древний и одновременно вечно молодой. На географической, общественно-политической и культурной карте Украины Полтава...