• Коммерческая недвижимость
  • 9.10.2009, 15:51

    Где арендовать офисное помещение в Москве

    Выбор места под офис в Москве может зависеть от самых разных факторов: от деятельности компании, от того, где главным образом располагаются ее потенциальные клиенты, от количества средств, которые руководство компании готово потратить на аренду или покупку офисного помещения и т.д. В последнее время ситуация на рынке коммерческой недвижимости складывается таким образом, что она более благоприятна для арендаторов, нежели для арендодателей. Последние вынуждены идти на уступки и принимать условия арендаторов, что еще год назад было представить затруднительно. В этом же году впервые предложение коммерческой недвижимости во многих сегментах рынка, в том числе в таком, как аренда офиса в Москве, стало превышать спрос. Причем появилась возможность снять даже небольшие офисные помещения высокого качества, которые практически всегда были большим дефицитом.

    На что стоит обратить внимания, выбирая офисное помещение. Если вы относитесь к тому незначительному количеству компаний, которые могут себе позволить иметь офис в собственности, то, разумеется, выбор его местонахождения нужно делать с учетом перспектив развития предприятия, а также тщательно оценив, кто является вашими клиентами или покупателями. Конечно, тем, кто собирается арендовать офис для своих коммерческих целей тоже нужно учесть эти факторы, но будущим собственникам следует обратить на это особое внимание. Для тех, кто арендует офис, обычно самым важным критерием при отборе помещения является размер арендной ставки. Но не стоит руководствоваться только этим. Если вы снимете офис, там где вас никто не найдет, то вряд ли такое решение можно назвать выгодным, какой бы низкой ни была арендная плата. Так что внимательно изучите, где живут, работают, учатся ваши потенциальные клиенты, заказчики, покупатели, и только после этого принимайте решения о выборе места расположения вашего нового офиса. Нелишним, кстати, при этом будет оценить опыт – удачный или неудачный – ваших конкурентов.

    Во многом место расположения будущего офиса определяет профиль деятельности компании. Магазин лучше размещать в оживленном месте, но не обязательно в центре города, если ваша компания очень мало встречается с клиентами лично, то можно выбрать офис, где-нибудь на окраине города, либо на одном из верхних этажей бизнес-центра. Последний вариант, кстати, имеет ряд преимуществ, о которых мало кто догадывается: во-первых, более низкая арендная ставка, во-вторых, такое помещение гораздо лучше защищено от городского шума и уличной пыли, в-третьих, зимой в вашем офисе будет теплее всего. Ну и, если вам особенно повезет, то из окон офисного помещения будет открываться вид на Москву, а не на стены рядом стоящего здания. Единственное о чем вам стоит позаботиться в данном случае – это указатели, которые легко позволят найти вашу компанию, среди множества других в огромном бизнес-центре.
    Помимо офиса компании может понадобиться склад. Аренда склада на территории столицы зачастую превращается в настоящую проблему из-за недостатка подходящих помещений надлежащего качества. В этом смысле все большую популярность начинает набирать аренда склада в Подмосковье. Такой выбор позволяет не только сэкономить на арендной плате, но и снять современное помещение высокого качества.

  • Коммерческая недвижимость

  • Автоматические секционные гаражные ворота – что это?

    Автоматические секционные гаражные ворота представляют из себя продуманную современную конструкцию из утепленных сэндвич-панелей, которые при подъеме по специальным направляющим...

  • Где арендовать офисное помещение в Москве

    Выбор места под офис в Москве может зависеть от самых разных факторов: от деятельности компании, от того, где главным образом располагаются ее потенциальные клиенты, от количества средств,...