• Законодательство
  • 27.3.2009, 10:08

    Принят бюджет столицы на 2009 год

        На пленарном заседании Киевского городского совета утверждены бюджет столицы на 2009 год и программа социально-экономического развития. Показатели бюджета прорабатывались в постоянных комиссиях, депутатских фракциях и на итоговом заседании комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического и культурного развития города.
        Предусматривается, что значительной частью бюджета столицы будут поступления от застройщиков. Развитие инфраструктуры ожидаются на уровне 639,15 млн грн. Однако, по мнению аналитиков, из-за прекращения строительства в Киеве и того факта, что ряд строительных организаций находятся на грани банкротства, данная статья доходов выполнима в лучшем случае на 50%.
        Расходы на строительство в 2009 году составят 2,041 млрд грн.; на транспорт, дорожное хозяйство, связь, телекоммуникации, информатику –391,148 млн грн.; компенсации льготного проезда – 25 млн грн, льготный проезд в электротранспорте – 94,988 млн грн. При этом было подчеркнуто явно недостаточное количество средств на завершение строительных проектов и реконструкцию.
        В районных бюджетах на содержание жилищного хозяйства выделено 63,5 млн грн., а на выполнение комплексных мероприятий программы «Твой двор» предусмотрено 135 млн грн.

    Теги: законодательство, бюджет, бюджет Украины, Киев