• Законодательство
  • 28.9.2009, 10:22

    Законность возведения МАФ будет строго контролироваться

        Главное управление контроля над благоустройством Киева обеспокоено несанкционированной застройкой города. Прежде всего, застройкой малыми архитектурными формами (МАФ). Под воздействием многочисленных просьб и жалоб со стороны жителей столицы, управление при поддержке мера Киева начинает борьбу с нарушителями благоустройства города. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.
        Программа борьбы с незаконным возведением малых архитектурных форм предполагает создание специальной бригады реагирования на самовольное размещение объектов предпринимательской деятельности. В связи с тем, что большинство таких объектов возводится в ночное время, бригада будет работать в круглосуточном режиме. Цель – незамедлительный выезд на место незаконной постройки. По приезду на «место преступления» от строителей потребуют разрешительную документацию, при отсутствии которой сооружение будет немедленно демонтировано. Напомним, что законность оснований размещения МАФ должна быть представлена ордером Главного управления контроля за благоустройством города Киева и разрешением Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды. Если земля, на которой возводиться объект арендуется, то, соответственно, предприниматель так же должен продемонстрировать наличие договора об аренде.
        Напомним, Кабинет министров Украины утвердил четкий порядок размещения малых архитектурных форм, в котором указан список документов, необходимых для получения разрешения, а так же оговорены сроки рассмотрения местным советом заявки предпринимателя. Власти уверяют, получить разрешение можно достаточно быстро и совершенно бесплатно.

    Теги: законодательство, МАФ, строительство