• Ремонт и дизайн
  • 30.11.2009, 11:37

    Бассейны из нержавеющей стали

           Последние 5-6 лет бассейны из нержавейки быстро набирают популярность в Европе, и это не удивительно.
           Во-первых, такие бассейны можно вписать практически в любой интерьер и выполнить в наиболее подходящем дизайне: от гламурного шика до спортивной лаконичности. А еще нержавеющая сталь намного легче бетона, и это дает огромные возможности при его установке: как на крыше, так и в месте, где бетонный бассейн просто невозможно построить, например, из-за возможного проседания почвы. Но главное, такие бассейны практически не подвержены коррозии и очень долгое время не разъедаются хлором.
           Бассейны из нелегированной стали обычно оцинкованы и имеют толщину стенок 2-2,5 мм. Очень важна правильная облицовка такого бассейна материалами, которые устойчивы к коррозии, согласно нормативам DVI 2532 и 2537. Для бассейнов из нержавейки не требуются специальной защиты поверхности. Самыми используемыми сплавами для бассейнов являются сплавы хром-никель-сталь с материалом №1,4303 и №1,4541 и хром-молибден-никель-сталь с материалом №1,4571 и 1,4438. Одним из решающих факторов долговечности для стального бассейна является правильная обработка и выполнение конструктивно обусловленных соединений. Существенными преимуществами бассейна из нержавеющей стали являются устойчивость к разрыву и разлому, не имеющая пор и гигиеничная поверхность, а благодаря соответствующему легированию стали ей можно придать особую устойчивость к хлорсодержащим химикалиям.
           Бассейны из нержавеющей стали очень прочны, они не дадут течь, и даже через 50 лет будут стоять в первоначальном виде.  Они так же выигрывают за счет своей гигиеничности: в них всегда стерильно чисто, в отличии от бетонных бассейнов, в которых есть условия для размножения бактерий.  (промежутки между плитками, изгибы и т.д.). Еще одно преимущество такого бассейна -  мобильность. Бассейн сваривается на месте без дополнительных хлопот и расходов, если он размещается внутри дома.
           Недостатки. Если нержавеющая сталь соприкасается с кислотой, или если она добавляется в концентрированном виде вблизи от бортика, то из-за высокой концентрации ионов и хлорида может возникнуть разъедание металла или произойдет обесцвечивание.
           Для материала №1,4303 граница безопасной концентрации хлора допускается до 200 мг/л, для материала  №1,4571 – 500 мг/л. Превышение этой концентрации обуславливает коррозию. То же касается прямого контакта нержавейки с щелочью, битумом, другими металлами.

           На сегодняшний день бассейны из нержавеющей стали завозятся в основном из Европы и на Украине нет прямых производителей. Если не хотите ждать и рисковать с доставкой, всегда есть строительство бассейнов «по-старинке» - бассейны из полипропилена, сборные бассейны, установка которых составляет от 40 минут и до 3-4 дней, до бетонных бассейнов, которым нужен проект, и время на строительство составляет 2-3 месяца. Купить бассейны в Киеве да и в других городах Украины сейчас не проблема. Большинство самых популярных готовых чаш из стекловолокна или ПВХ у многих фирм есть уже на складе, где вы сможете лично осмотреть чаши и убедиться в качестве товара.

  • Ремонт и дизайн

  • Бассейны из нержавеющей стали

    Бассейны из нержавеющей стали сегодня на гребне популярности в Европе, так как они имеют ряд преимуществ, о которых мы сейчас расскажем. Но новинка так же не обделена недостатками, как и...

  • Ряд преимуществ окон

    Пластиковые окна имеют огромный ряд преимуществ перед деревянными окнами. Поэтому если вы решили заменить свои старые окна пластиковыми, то вы, несомненно, не пожалеете.

  • Общие сведения о роллетных системах

    Существует несколько видов роллетных систем. Например, рольставни из стали, предназначены для установки в производственных помещениях и офисах, так как из – за большого веса конструкции...