• Ремонт и дизайн
  • 6.7.2012, 10:10

    Экономные кухни: выбор в пользу компромиссов

    Красивый и практичный кухонный гарнитур является неотъемлемым элементом для создания поистине уютного домашнего очага. Но разве могут быть кухни в Москве привлекательными и внешне, и в плане стоимости – спрашивают многие хозяюшки. Специалисты любого успешного салона кухонь заверяют: конечно, могут и должны быть именно таковыми. И представляют их многочисленные кухни эконом класса. Именно эта категория мебели подтверждает, что красота и функциональность кухни работают в тандеме и, взятые отдельно, не имеют смысла в домашнем хозяйстве.
    Только представьте затейливое дизайнерское творение с белоснежной мраморной столешницей, на которой нельзя ни рыбу разделывать, ни даже фрукты почистить. Такие кухни в Москве украшают многие салоны и квартиры, но вряд ли подойдут ценителям рациональности: нежный мрамор чувствителен даже к лимонному соку! Встречается и другая крайность – грубая мебель из ДСП, быстро теряющая свой и без того скромный вид под действием пара и высокой влажности. Бытовой экстрим, да и только! Но кто сказал, что недорогие кухни – это обязательно самые дешевые материалы низкого качества, недолговечность и жуткий дизайн?
    Современные производители находят удачные компромиссы визуальной эстетики и практических потребностей. При этом материалы для кухни эконом класса ничем не уступают дизайнерским версиям ни по качеству, ни по техническим параметрам. Для снижения стоимости вместо импортных материалов и фурнитуры используются отечественные аналоги, выполняются сдержанная отделка без лишних аксессуаров. При этом недорогие кухни оставляют широкий простор для фантазий и реализации конкретных задач. Опытный дизайнер поможет воплотить любые ваши пожелания с максимальной выгодой для семейного бюджета. Останется лишь добавить стильные кухонные инструменты и красивую посуду, и кухня станет настоящим средоточием кулинарного творчества, комфорта и хорошего настроения.
  • Ремонт и дизайн

  • Экономные кухни: выбор в пользу компромиссов

    Красивый и практичный кухонный гарнитур является неотъемлемым элементом для создания поистине уютного домашнего очага. Но разве могут быть кухни в Москве привлекательными и внешне, и в...