• Коммерческая недвижимость
  • 9.12.2009, 14:36

    Польские предприниматели считают инвестиции в Украине самой большой ошибкой

    На востоке от Польши лежит «дикий запад», полный коррупции и нелояльных работников. Так охарактеризовали бизнес по-украински польские предприниматели, которые пытались покорить украинский рынок.

    По их мнению, польские предприниматели, которые пытаются работать в Украине, ставят перед собой нереальную задачу, так как существует множество преград в ведении бизнеса. Среди прочих в этом убедился Polimex Mostostal, лидер польского инженерного сектора. В начале 2010 года компания должна была ввести в эксплуатацию крупный цинковый завод, но все остановилось на ремонте купленного производственного павильона, сообщает delo.ua со ссылкой на Puls Biznesu.

    Польские предприниматели считают инвестиции в Украине самой большой ошибкой. «Инвестиции в Украине – моя самая большая ошибка. Мы недостаточно узнали рынок, не были осведомлены о той бизнес среде, в которой нам придется работать. И меня не радует тот факт, что в такой ситуации оказывается большинство инвесторов», - говорит Лешек Чарнецки, владелец польской финансовой группы Grupa Getin.

    У компании химической отрасли Organika остались еще худшие воспоминания о попытке вести бизнес в Украине. В начале двухтысячных она открыла под Львовом фабрику. После пяти лет работы, когда инвестиции начали окупаться, фабрику подожгли «неизвестные злоумышленники». Причина происшедшего в конфликте компании с местными политиками, которые были связаны с конкурирующей компанией.

    Теги: коммерческая недвижимость

сайт временно не доступен

Простите, сайт временно не доступен