• Загородная недвижимость
  • 6.10.2009, 16:04

    Самые дорогие особняки мира

    Согласно версии журнала Forbes, в списке американских объектов на первом месте значится особняк «Цветок лилии» стоимостью 125 млн долларов, расположенный в Беверли Хилз, принадлежащий техасскому миллиардеру Дэвиду Сеперстайну.

    С ним соперничает в цене особняк телевизионного продюсера Аарона Спелинга в пригороде Лос-Анджелеса. Риелторы оценивают его в вилке от 120 до 130 млн долларов, тогда как до кризиса он выставлялся на продажу, правда, безуспешно, за 150 млн. Помимо порядка 30 спален, нескольких десятков гостиных и около сотни ванных комнат в особняке есть кинозал, боулинг, винный погреб с комнатой для дегустации вин, спортивный зал, библиотека, китайская чайная, комната для хранения изделий из серебра, а также помещение для упаковки подарков.

    Далее в топ-листе расположился особняк «Спокойствие» площадью всего 185 квадратных метров на озере Тахо. Его цена – 100 млн долларов. На четвёртом месте особняк площадью 4460 квадратных метров в пригороде Лос-Анджелеса Bel Air за 85 млн долларов.

    Американские риелторы отмечают, что до недавнего времени все были убеждены, что никакой кризис не снизит стоимость самой эксклюзивной недвижимости. Однако в реальности сегодня даже сделки с объектами стоимостью 30 млн долларов стали редкостью.

сайт временно не доступен

Простите, сайт временно не доступен